★茶品特色

布朗山茶種屬喬木大葉種,苦底重,茶味足,回甘快,生津強,茶湯油黃潤澤,清澈透亮,香氣獨特,持久耐泡,每一泡都有不同的口感,第三泡後額頭、背部開始發汗,頓時精神氣爽。第七泡後進入最佳狀態。茶葉壓制緊密,能看到清晰的茶葉條紋。

布朗茶性強烈厚重,舌面苦味極重,轉瞬即化,苦盡甘來;茶湯入口,霸氣的張力即刻充滿口腔,品茶3~5分鐘後喉頭與兩頰回韻甘甜,舌底湧泉般的生津,變化豐富。



典藏系列為純料製作,可品嘗雲南各大古茶區的原始美味。


§ 布朗普洱小故事 §

 在景邁山布朗族,每家茶農的茶林裏,都有一棵茶魂樹,也就是林子裏最大的最俊美的一棵茶樹。樹幹上捆綁著用竹篾編成的小簍子,用來盛放祭祀品。茶農們採摘茶魂樹上的鮮葉時,都要先祭拜茶祖,供奉茶神。每年春天,家家戶戶把各自茶林裏的茶魂樹鮮葉採摘下來後,製成“茶魂茶”,供奉在祖先“帕岩冷”的雕像前,祈求年年茶葉豐收,首先,茶魂茶必須由家庭中的年長者來採摘,採摘前要齋戒、沐浴、更衣。茶樹下的儀式莊重而神聖。採茶人跪拜在茶樹下,獻上泡好的茶和飯菜,點上蜂蠟並開始誦經。誦經完畢方可上樹採茶。每棵茶魂樹頭春鮮葉約1-2公斤、做好的毛茶3-4兩,而且茶魂樹的茶全部是採用傳統工藝,純手工製作。鮮葉的殺青、揉撚、曬青都以樹為單位獨立進行,殺青必須選用上好的木柴,不得用煤或其他燃料。

 

★商品包裝

每盒內含150克±10% (約20顆) 典藏布朗迷你普洱茶


使用紫砂茶壺(約130cc)每顆約可回沖10-12次,使用濾壓壺(約300cc)可回沖約4-5次

20顆總共約可沖泡出 30,000cc 茶湯


此茶最佳沖泡溫度: 100度C 沸水


★營養標示

每一份量100毫升茶湯, 含有熱量0大卡,蛋白質0公克,脂肪 0公克(飽和脂肪0公克, 反式脂肪0公克), 碳水化合物0公克, 鈉 0毫克


★保存方式與保存期限

10年以上, 在避光、通風、乾燥、無異味等良好環境下可長期保存





如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

登錄註冊 後查看評價!

【典藏布朗】迷你普洱茶

  • NT$1,500

  • 可使用積分: 1500

相關商品

典藏鉑金普洱茶禮盒

典藏鉑金普洱茶禮盒

★鉑金禮盒, 頂級普洱茶禮盒, 送禮上上之選★每份禮盒內精選三種典藏版普洱茶共500g★ 勐海(或景邁)、邦崴、月光白(白毫普洱)三種嚴選茶品★附提袋、感謝卡典藏勐海、典藏邦崴、典藏月光白(..

NT$4,800

經典茶禪普洱茶禮盒

經典茶禪普洱茶禮盒

茶道中蘊涵禪機無限,所以喝茶,要喝清涼之茶、平和之茶、禪味之茶、無心之茶。所謂「無心之茶」,裡面包羅萬象,柳綠花紅,另有一番世界。  【茶禪】禮, 養心之禮. ★每份禮盒內精選 27 顆熟茶..

NT$3,680

標籤: 普洱茶, 老茶, 普洱的祕密花園, 布朗, 迷你普洱, 雲南